德阳

商业地产的三大机会

2018年06月20日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

房地产金融界资深人士、高和资本执行合伙人苏鑫认为,中国商业地产目前存在三个市场机会,即城市更新、证券化与轻资产运营。城市更新的背景是一线城 市房地产已进入存量时代,核心区域基本没有土地供应。欧美发达国家在这个领域早有布局,而国内还处于起步阶段,“一二线城市的可更新规模至少有万亿元水 平”,苏鑫预测。

所谓证券化,就是把流动性较低的、非证券形态的房地产投资,直接转化为资本市场上的证券资产的金融交易过程。“证券化是商 业地产的核心,”苏鑫指出,目前国内商业地产证券化的突出障碍是缺乏金融创新,以REITs(房地产信托投资基金)为例,由于估值、税收和市场接受度等因 素制约,国内尚没有真正的公募REITs。同时苏鑫表示,联合办公最近受到PE(私募股权投资)追捧,背后的逻辑是该模式通过轻资产运营为初创公司提供了 包括社交、融资、品牌推广等在内的深度服务。

所以在高和资本管理、运营的写字楼里,专门推出了具有“互联网+”属性的共享办公新型产品形态“HiWork”。除了为所有入驻企业提供对接资 源、空间增效、创新指导、办公配套和VIP接待等多维服务外,HiWork还通过创建具有社交、共享属性的Hi会、Hi吧、Hi咖、Hi办等新型功能空 间,催化不同企业间的化学反应,用社群打造办公生活。

当房地产从制造业向服务业转变,商业地产迎来新的风口,中小企业也有赶超大企业的可能。苏鑫说,转型的核心是要有危机意识、互联网与金融思维,“传统开发模式已经终结,我们现在进入的不是下半场,而是另一场”。


房子一直是老百姓关注的热点,房价则是热点中的热点。房子一直是老百姓关注的热点,房价则是热点中的...[查看详情]

统计局:4月65个大中城市新房价格环比上涨
全国楼市或出现大逆转
家天下·地产界
原来买房4楼和6楼最好 就连售楼小姐都承认
  • 意向区域
  • 价格