德阳

选择高层房有哪些考虑因素 不明白就来简单了解一下!

2018年03月05日来源:楼盘网购房指南责任编辑:qiuxiankang

经济不断发展,房屋越建越高,以前流行的多层房不见了,取代的是带电梯的小高层或高层房。不同类型的家庭买房选房、选楼层也不一样,一般来说,年轻人希望高层房,视眼广,看的也远。老年人呢,比较喜欢低层,不用费力的去等电梯和爬楼梯,下面我们来简单了解一一下高层房有哪些注意事项。

选择高层房有哪些考虑因素 不明白就来简单了解一下!

一、密度和观景非常重要

对于高层来说,居住密度是关键,密度越低,公共资源利用率越低,居住品质就越高。同时还要注意住宅的朝向景观和周边地区未来的规划,如果在风景不错的窗前还要再建几幢高楼,风景就会被遮挡。

二、要注意户型格局的选择

在选择户型上,购房者一定要把入住后的舒适度放在首位。现在新建的高层住宅都是框架结构,但不同的户型格局价格也不相同,前后通透的户型当然要比不通透的户型好,但售价要高,所以购房者要结合自己的经济条件充分考虑如何选择户型格局。

三、注意楼层供水、水压、供电、应急电源等细节

用水高峰期时,高楼层的水压通常会比较低,水流量小,影响家庭用水。所以在购买房子的时候,需要向开发商或者是售楼处咨询楼层的供水、水压,甚至是应急电源等相关问题。

早期的高层住宅都在顶层有水箱间,先将水抽到顶层再往下供,这样不会因压力不足而使高层居民用不上水。近几年的高层住宅都采用二次供水方式,对高楼层的水压基本没有影响,不过,应急发电机组的配置很重要,保证市内停电时,电梯也能暂时运行。

四、注意电梯数量

住在高楼层,对电梯的依赖度比较高。出行离不开电梯,电梯的安全显得非常重要。如今,电梯事故时有发生,经常出现人被困在电梯里的情况,则会给人留下心里阴影。另外,还要考虑电梯的数量够不够用,如果住户太多,而电梯数量又太少,势必造成上下班高峰期时,排队等电梯的情况。选择购买高层住宅时要注意观察整座楼的总户数与电梯数量。另外,电梯的质量与运行速度也很重要。

五、注意配套设施

对于购房者来说周边的配套设施也是非常重要的,交通条件,医院、商场,车位都是必需的,高层建筑多处于市内,有些购房者目前没有车,但是在未来很有可能车位比房价还贵,所以车位的问题也是不能忽视的。成熟的配套设施可以给购房者一个方便舒适的居住环境。

高层住宅的采光通风都比较好,蚊虫、老鼠等四害相对较少,有很多优点,但是凡事有利皆有弊,请购房者不要偏面的进行选择,而是要结合自己的实际需求来进行选择。

房子一直是老百姓关注的热点,房价则是热点中的热点。房子一直是老百姓关注的热点,房价则是热点中的...[查看详情]

统计局:4月65个大中城市新房价格环比上涨
全国楼市或出现大逆转
家天下·地产界
原来买房4楼和6楼最好 就连售楼小姐都承认
  • 意向区域
  • 价格